大瑞首頁 團體行程 國際機票 自由行 國外訂房 國內訂房 國內旅遊 簽證護照 企業專區  
旅遊小百科
結匯須知
提供即時 各國匯率 兌換(Yahoo財經網站匯率兌換連結)
換鈔結匯
位於中正機場出境大廳的中國國際商銀機場分行,全年365天無休假。如果您出國前來不及辦理結匯手續,不妨利用出境登機前的時間,直接在機場辦理外幣兌換手續即可。


營業時間:
出境 :05:30 ~ 22:30
入境 :09:30 ~ 22:30
供應有美金、日幣、港幣、加幣、新幣、澳幣、泰幣、菲幣等20種外幣現鈔及美國運通AE與花旗CITI旅行支票。
服務專線:(03)3982201 、3982779、3982200



提醒事項:
( 1 ) 因市場匯率波動,清算的匯率可能會與您消費當天的匯率不同。
( 2 ) 簽帳時,請先確認簽帳單上之幣別大小寫金額是否正確。
( 3 ) 如有辦理退貨情形,因請款及退款之匯率換算日期不同可能產生匯差。



遺失旅行支票
旅行支票是比現金更為安全的貨幣,必須要有持票人的親筆簽名才能生效,所以當你買到旅行支票時,先在右上方欄位簽名,表示這張支票歸你所有,其他人不得使用。要使用時才簽左下方之簽名,才不至於求償時有問題。因此當旅行支票遺失時,應快掛失止付,另外申請補發。


掛失止付找旅行支票發行公司:
通常您購買旅行支票的銀行僅做代售服務,如果您所買的旅行支票遺失或被竊,必須找旅行支票發行公司處理。若您買的是VISA,則必須找花旗銀行,若您買的是Master Card,則必須找通濟隆公司(Thomas Cook)。 通常購買合約背書會有全球掛失止付電話及詳細說明,您可以依照指示進行求償事宜。


處理方式:
( 1 ) 先打電話到旅行支票發行公司請問求償方法。
( 2 ) 持護照、購買支票收據副本、旅行支票紀錄卡、剩餘支票的號碼,到旅行支票發行公司或代辦處辦理掛失止付。


注意事項 :
( 1 ) 旅行支票要用時才在Countersign here in the presence of person cashing欄位簽名。
( 2 ) 記下票號。


購買合約和旅行支票分開保存,以便旅行支票遺失時可以迅速申請補發。


信用卡遺失/相關規定

信用卡一旦遺失,補發所需的工作天可能會影響您接下來的整個行程,因此建議還是要攜帶基本夠用的現金和旅行支票,以免壞了遊興或計劃。出發前先詢問發卡銀行的掛失電話,並與其他之重要電話一起紀錄下來,一旦發現信用卡遺失,應立刻向發卡銀行掛失止付,時間拖得越長,可能被盜刷的機率越高。


處理方式:
( 1 ) 打電話回台灣向發卡銀行掛失止付。
( 2 ) 不急用時,則回國再申請補發;急用時,請發卡銀行補發(需告知郵寄地 址)。
( 3 ) 約一星期可收到發卡銀行寄的信用卡。
( 4 ) 因每家銀行作業程序不一,故發卡時間不只一星期,有可能會更久。


注意事項:
( 1 ) 由於申請補發信用卡的手續時間較長,對短天數的旅行者而言,
   還是先辦掛失,回國再辦補發新卡。
( 2 ) 刷卡時,不要讓信用卡離開視線,以免被盜刷。
( 3 ) 確定刷卡金額與消費金額相同。
( 4 ) 保留帳單回國後核對。
( 5 ) 不要借卡消費。
( 6 ) 出國前檢查信用卡的有效期限。
( 7 ) 注意刷卡金額,以免刷爆超額引起糾紛。
( 8 ) 將信用卡卡號紀錄下來,可以加速掛失作業的進行。


使用VISA、MasterCard或JCB之信用卡,如外幣消費時,匯率之換算是以結匯日當日(特店向當地往來銀行請款當天)我國外匯市場收盤中價匯率結算為新台幣,該國際組織將加收1%的國際清算手續費,本行不另外收取任何費用。


遺失怎麼辦? http://www.edu-fair.com/emergency/LostCreditCard.html



VISA卡遺失,旅客緊急救援服務
當您出門旅遊時,無論是商務旅行、拜訪親友、或一生中難得一次的假期,您一定不希望遺失Visa卡,而感受到束手無策。Visa國際組織不希望您因此而擔心應該如何繼續旅程,所以我們為Visa卡持卡人提供全天候二十四小時的緊急救援服務。


無論您在世界上任何地方旅行,您可撥Visa國際組織的全球客戶支援服務(Global Customer Assistances Service),專線電話號碼:
1-410-581-9994,全年無休,每天二十四小時客戶服務人員將會立刻協助您。為您辦理卡片掛失,在您的發卡銀行核准之後,他們會提供替代卡或緊急現金供您使用,並且答覆有關Visa國際組織或旅遊方面的相關問題。


Visa國際組織的全球免付費電話網路,便利您與全球緊急支援中心聯絡。此外,當您的電話接通時,客戶服務人員將會與您以您的母語溝通。


國外提款
在國外沒有現金了!但是那件衣服好漂亮,那家餐廳聽說很好吃,那個景點很美好想去,怎麼辦?……
別擔心,這裡提供了全球提款地點的查詢:


  • Plus 提款方式 
  • Cirrus 提款方式 
  • Visa 全球提款地點查詢 
  • Master 全球提款查詢


  • 關於大瑞最新消息團體行程查詢自由行行程查詢旅遊線上互動區會員專區旅遊博物館回首頁
    大瑞國際旅行社有限公司  104台北市南京東路二段206號12樓之3(建國北路口)  代表人:陳品祺  聯絡人:蔡瑞峰  
    種類:甲種旅行業  交觀甲字第6361號  旅行社品質保障協會『品保北1377』  
    統一編號:12695096  客服專線:02-2515-1399(代表號) 傳真:02-2509-0188    
    客戶服務信箱:[email protected]  緊急聯絡電話:0939875899      網頁設計 : 一化網頁設計公司
     
    我要看更多! 各國時差 各國電壓 手機漫遊 結匯須知 各國小費旅遊保險 護照簽證須知 出國旅遊須知 天氣狀況查詢 班機時刻查詢 信用卡扣款書 國外旅遊合約書